Хочешь хорошего настроения- прочитай этого автора.
«все проходит»,
но может кое что застрять».
Вот у меня застряло .. и, не кое что, а довольно любопытные и остроумные стишки.. Эту фразу можно взять за эпиграф к этому посту.
Это стишки – полупирожки. Почему? Не знаю, так называет свои стихи сам автор. (Но..., есть люди, которые про ЭТО знают всё про стихи - пирожки.- См. в конце поста - P.S.).Авторская орфография сохранена .
Мне прислала на телефон коллега, и я, выражаясь «полупирожками» автора почувствовала :
«о, приключениями запахло
спускаю ж…. с поводка!».
И начались мои «литературные приключения» по вкусным «рецептам» на все случаи жизни. Спешу поделиться с вами, кто еще не знаком с перлами этого автора.
По аналогии с еще одним авторским «пирожком»:
так повелось рождённый ползать
всем объясняет как летать …
..сама не сочиняю, но посоветовать вам к прочтению
интересные творческие идеи хочется….
Но сначала об авторе…
Эти замечательные жизненные двустишия пишет петербуржец Владимир Поляков, известный в интернете под ником bazzlan. Коротко о главном — так можно описать его творчество.
Владимир Поляков.
Личной информации нарыть не удалось, но в принципе - ( мне) хватило того, что есть на стр. в ВК. Живет и работает в Санкт-Петербурге, окончил строительный факультет ВИТУ. Женат, имеет дочек. Стр. в ВК https://vk.com/bazzlan. Я напросилась в друзья конечно же сразу.
"Изделия творческой пекарни" Владимира Полякова опубликую у себя в блоге , не удержусь… Так сказать, для затравки....Мне понравились практически все , но эти пришлись по вкусу сегодня:
Обо всем понемногу:
у нас дороги как дороги
за руль садись да поскакал
***
а раньше телик я не с пультом
а с плоскогубцами смотрел
***
кому гордиться больше не чем
тех может скромность украшать
***
плюют вам в душу для проверки
узнать — какая глубина
***
поклонник старины глубокой
«блин» так и пишет через «ять»
***
нырять блондинкам очень вредно
опилки мокнут в голове
***
хотя извилин и не видно
заметно у кого их нет
Учебно – образовательное.
училась зря теперь мордашку
обезобразил интеллект
***
хотя извилин и не видно
***
хотя извилин и не видно
заметно у кого их нет
***
***
не бойся выглядеть дебилом
ты оглянись кругом свои
****
всё к школе вроде бы купили
дневник тетрадки и ремень
***
кирилл мефодия обштопал
и алфавит собой назвал
***
закончил школу с красной попой
и с синей мордой – институт
https://www.stihi.ru/2018/11/17/6460
Прочитать стихи В. Полякова вы можете здесь:
https://vk.com/bazzlan
https://twizz.ru/yomkie-dvustishya-na-vse-sluchai-zhizni/
https://www.inpearls.ru/author/39889
https://www.stihi.ru/avtor/bazzlan
https://www.stihi.ru/2018/11/17/6400
https://pikabu.ru/story/stikhi__polupirozhki_6319348
Приколола эта сказка, которая :
была такою страшной сказкой,
что дети вышли покурить
Сантехническая сказка. https://www.stihi.ru/avtor/bazzlan
Так что, вот такой пост получился! Буду рада, если смогла увлечь и вас. .Как утверждает Владимир :
твои проблемы всем до фени
приклей улыбку и кивай.
От себя добавлю: если грустно , то Полякова ты читай ! И грусть пройдет, и жить захочется. Ведь юмор, еще никому не мешал!!!
Спасибо Владимиру за его творчество , а вам, мои дорогие читатели - приятного и веселого чтения !
ну делу время, час потехе
положим дрель возьмём баян…
А ты пока …
нажми иконку «мой компьютер»
и жди придут компьютер мыть
И напоследок ….От автора …
прошу прощенья – вам придётся
сегодня восхищаться мной
P.S.
Вот теперь я поняла почему "ПОЛУпирожки". У В.Полякова - 2-х стишье.
Ведь как утверждает Бойко Алексей здесь : https://www.stihi.ru/2012/01/26/560: «Стишок-пирожок - это четверостишие, написанное четырёхстопным ямбом, строчными буквами, без знаков препинания, с отсутствием явных рифм.Количество слогов по строкам: 9-8-9-8»
Ведь как утверждает Бойко Алексей здесь : https://www.stihi.ru/2012/01/26/560: «Стишок-пирожок - это четверостишие, написанное четырёхстопным ямбом, строчными буквами, без знаков препинания, с отсутствием явных рифм.Количество слогов по строкам: 9-8-9-8»
Как писать стишки-пирожки? Вот оригинальный авторский рецепт приготовления стишков-пирожков:
1. Выуживаем из глубин подсознания оригинальную идею. Идеи, выуженные из глубин Башорга, анекдот.ру и подобных им источников, оригинальными не считаются.
2. Добавляем к идее перцу и соли по вкусу. Соль лучше добавлять в конец стишка-пирожка.
3. Отсекаем от нашей идеи всё лишнее, чтобы она уместилась в 34 слога.
4. Могучим четырёхстопным ямбом втаптываем получившиеся слоги в четыре строки. В первую и третью строки щедро сыпем по девять слогов, во вторую и четвертую - по восемь. Ни в коем случае не наоборот.
5. Удаляем из почти готового стишка-пирожка случайно затесавшиеся туда заглавные буквы. Определить их просто: ЗАГЛАВНЫЕ БУКВЫ всегда больше, чем строчные.
6. Проделываем аналогичную операцию со знаками препинания, если они вкрались по недосмотру в текст пирожка. Напомню: наиболее популярные в народе знаки препинания - это ДВОЕТОЧИЕ, ТИРЕ, ЗАПЯТАЯ, ТОЧКА. После их удаления текст принимает следующий вид: "Напомню наиболее популярные в народе знаки препинания это ДВОЕТОЧИЕ ТИРЕ ЗАПЯТАЯ ТОЧКА". Занесённые Розенталем в Красную книгу вопросительный и восклицательный знаки также безжалостно выпалываем вместе с дефисами, кавычками, скобками. Должны остаться только буквы.
7. Стишок-пирожок почти готов. Если в нём нет ни одной рифмы, вспоминаем, что пирожки тем и хороши, что можно не задумываться о рифмах.
8. Внимательно читаем получившийся стишок-пирожок.
9. Если получившийся пирожок вызывает лишь вздох разочарования, безжалостно выкидываем его в ведро и возвращаемся к пункту 1.
10. Если же после прочтения стишка-пирожка на лице появляется довольная улыбка - смело угощаем этим пирожком всех, до кого только сможем дотянуться.
В худшем случае нам вежливо намекнут, что стоит вернуться к пункту 9.
А в лучшем - свежеиспечённый стишок-пирожок пойдёт нарасхват, разлетится на цитаты, войдёт в фольклор, соберёт миллионы восторженных отзывов и будет перевёдён на все языки мира.
Имя автора под пирожком, разумеется, удержится недолго и будет вскоре забыто. Но мы ведь печём стишки-пирожки не ради славы, а из любви к искусству, верно?
Перейти на страницу Вл. Полякова можно с моего блога.
В левой стороне блога , под ярлыком "Блоги - топчики" ссылка- картинка .
Нажимай и читай!
Комментариев нет :
Отправить комментарий
Буду рада вашим комментариям!